2017г. NEW
 
- - -
 
2016г.(рус.)
 
- - -
 
 
 
 

 
 
ПРОВОДНАЯ ШИНА
 TIS-BUS
 
 
БЕСПРОВОДНАЯ ШИНА
TIS-AIR
 
 

 

       

 
GISMETEO: Погода по г.Москва
 
ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ
 
ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ
ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ

Уважаемый посетитель!!!

 

На этой странице мы хотим кратко презентовать наше виденье о системе автоматизации TIS Technology и, если оно хоть как то совпадет с Вашими пожеланиями, то Вы нашли исполнителя ваших фантазий в нашем лице.

 

 

Начнем: Что же такое Умный Дом TIS Technology?

 

   Для нашей компании  - это система автоматизации, способная связать все инженерные системы в доме и заставить их работать под ее руководством, как один большой слаженный механизм.

Это дает две главные вещи, которые мы ждем от такой системы:

первое - снизить затраты на обслуживание дома

- второе - получить комфортное неограниченное управление над ним.

 

Рассмотрим, из чего складывается снижение затрат.

 

Климатическое оборудованиебудет потреблять меньше газа и электричества, работая по четко заданной схеме, понимая, когда нужно поддерживать заданную температуру, а когда ее необходимо снизить, используя такие режимы как «ночь, отпуск, никого нет дома».  Еще один секрет - по отоплению дома (с помощью водяного теплого пола и батареи). Если обогревать дом с помощью теплых полов, а батареи использовать как вспомогающий элемент, Вы сможете достигнуть хорошей экономии. Если Вам интересно каким образом - перейдите по этой ссылке >>>  

Кондиционеры тратят намного меньше электроэнергии когда Ваш дом, не дожидаясь Вашего напоминания, закрывает шторы или жалюзи в солнечную погоду. Тем самым предотвращая перегрев дома.

Освещение- самая используемая система дома. С точки зрения экономии, система TIS предлагает богатейший набор средств. Это датчики движения, освещенности,  которые отследят и не дадут просто так гореть свету. Логический модуль, в котором можно прописать любые ограничения и условия, исключает человеческий фактор полностью. Такие фразы как «Ой, забыл! Не доглядел!» - ему чужды. У Вас никогда не будет гореть свет просто так. Это очень умный модуль, который может отслеживать закат и рассвет по интернету на каждый день. Может выполнять задачи, привязанные к этому времени, с любой задержкой или передержкой по времени. TIS выпускает устройство под названием EnergyMeter. Это устройство ведет подсчет потраченных средств на электроэнергию. Оно способно выводит на панель LUNA графики потребления электроэнергии,  но, самое интересное, этому устройству можно поставить задачу - «Сколько Вы хотите платить за электроэнергию?» и, если выставили мало, то будете сидеть без света!  Устройство рассчитает лимит потребления до часа и, при превышении, будет само отключать потребителей.

 

А теперь перейдем к комфортному и неограниченному управлению над ним.

Голосовое управление. TIS Technology- одна из немногих компаний, которая имеет свое бесплатное облако TIS на ресурсе AMAZON, что дает ей возможность использовать самого лучшего голосового помощника - Alexa. На сегодняшний день Alexa знает только английский язык, но это может быть и плюсом. С Alexaочень классно поболтать по английски, особенно тем, кто учит этот язык. Произношение у нее на высоте, да и запомнить несколько часто употребляемых фраз совсем не сложно.

Смартфоны, планшеты - куда же без них! Их можно подключать любое количество! Никаких лицензий, все бесплатно для фанатов TIS! Приложения выпущены для  IOS, Android, Windows.

Домофонная система TIS Oberonintercom в данный момент обновляется на третье поколение Oberon SIP. Это не простой домофон. Установленный на подъезд, он дает возможность связываться с соседями по аудио, видео связи, может отправлять и получать сообщения управляющей компании. Но самое классное - Вы можете принимать звонки в дверь не находясь дома. При этом видеть, слышать пришедшего и вести диалог с ним. Ознакомиться подробней c Oberon>>>

Вот мы и добрались до пользовательского интерфейса. Это панели управления светом, климатом, мультирумом и пр. Не буду Вам расписывать панели, какие они, модели и тд.  Хочу рассказать об управлении с помощью них.

Климатическое оборудование. Рассмотрим, к примеру,гостиную. В ней, как правило, есть кондиционер, батареи и теплый пол. Чтобы управлять всем этим добром нужно как минимум по одному термодатчику на каждую систему. Итого на стенке появляется 3 коробочки, каждая из которых управляет своим устройством. А что нам может предложить TIS? TIS предложит нам панель, которая будет управлять всеми этими устройствами. Более того, мы сможем включать их по определенным сценариям. Представьте, зимой, когда работают батареи, в помещениях, как правило, сухой воздух, из за этого мы испытываем дискомфорт и стараемся как то решить данное неудобство покупкой увлажнителя.  Но не все знают,что к приме ру в загородном доме водяными теплыми полами можно отапливать дом не суша воздух в нем, а на подстраховке держать батареи, которые автоматика сама запустит, если теплый пол не будет справляться с поддержанием температуры. Так же, автоматику можно попросить поддерживать заданную температуру пола и температуру воздуха на батареях, и все это можно делать на одной панели.

Свет. На сегодняшний день TIS выпускает все существующие протоколы по управлению светом. Вы можете его включать, выключать, димировать, управлять любыми LED лентами и димировать их по цветам, создавать сценарии, делать живую подсветку лестниц когда, к примеру, Вы идете по лестнице, а передвами ступени загораются, а потом поочередно гаснут. Возможности световых сценариев ограничиваются только Вашим воображением.

В заключении хочу сказать пару слов  о нескольких самых интересныхдатчиках. Датчик здоровья,  сделан на основе сенсора VOC. Дальше пойдут умные слова: этот датчик проводит мониторинг качества воздуха по двум основным источникам загрязнения в помещении. 1.Биологические выделения (выдохи людей и испарения влияют на уровень CO2 в помещении и фиксируются датчиком). 2.Антропогенные выделения от пластмасс, мебели, ковровых покрытий, отделочных материалов и пр. Они меняют свои значения загрязнения независимо от количества CO2 в помещении. То есть, если по простому, надышали, навыделяли -  автоматика замерила и сама окошечко открыла, или сообщила кому надо. На мой взгляд -незаменимая вещь.

TIS выпускает еще один крутой датчик, называется F10. Он может управлять телевизором, кондиционером, радиоприемником, вообще любым устройством по ИК. Он может выполнить сценарий по включению кинотеатра и выключению света в нем. К нему можно подключить и он будет управлять охранными датчиками, пожарными протечки и т.д. В нем встроен датчик движения, датчик освещенности и температуры. Это устройство способно решить много задач в конкретном помещении.

 

 

И если теперь, после прочтенного выше, Вы решите что Вам это нужно, у Вас возникает много вопросов.

 А как найти исполнителя?

Кто способен воплотить все мои идеи в жизнь?

Кому довериться?

и так далее...

 

Мы задавали себе те же вопросы и прошли долгий путь, набили много шишек, и пришли к единственно верному решению проверенному временем. Подразделение нашей компании TIS Install было организовано по требованию головного офиса,  Мы должны были делать объекты для того что бы наш инженерный состав мог помогать и консультировать наших дилеров не в теории а на практике. Подразделение TIS Install выполняло работы по проектированию систем «Умный дом» и его монтажу. На этом этапе мы столкнулись с большим количеством проблем со  сторонними электриками. Некачественный или не того типа сечения кабель, неправильная закладка силовых и слаботочных линий. Усугублялось все тем, что люди, получив деньги и не сделав работу, уезжали домой. Об этом можно много писать, но не будем о грустном. Мы решили эту проблему для себя так.

 

на сегодняшний день

 

Подразделение TIS Install производит:

 

Согласование и интеграцию всех инженерных систем дома с TIS
 

Проектирование. ( электрика и все слаботочные системы) 

 

Монтаж силовых и слаботочных сетей.

 

Монтаж конечного оборудования 

 

Настройку и программирование системы автоматизации.

 

Настройку и программирование все слаботочных систем.